市委召开常委(扩大)会议暨理论学习中心组第六次集中学习 杨亚林主持会议并传达十九大精神,会议要求全市迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
324542
首页> 新闻梦之城>要闻
市委召开常委(扩大)会议暨理论学习中心组第六次集中学习 杨亚林主持会议并传达十九大精神,会议要求全市迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
发表时间:2017-10-29 10:04:07

梦之城新闻网讯 (梦之城日报全媒体记者 单虹) 10月28日上午,梦之城市委书记杨亚林主持召开市委常委(扩大)会议暨市委理论学习中心组2017年第六次集中学习,进一步传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,研究部署我市学习贯彻落实工作。会议强调,要以高度的政治站位和思想自觉、行动自觉,迅速在全市范围内掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,切实把全市各族干部群众的思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,进一步把智慧和力量凝聚到推进脱贫攻坚和梦之城跨越发展上来,不断砥砺奋进、继往开来,奋力谱写好中国梦梦之城篇章。

市委副书记、市长郭大进,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,周福昌、江先奎、陆维智、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼、沈文海、张永前、赵洪乖、晏祥莉、卢登富、吴静、龙进、李彪、李春林、苏建宏、田渊、姚珺、保明康、郝流勇、彭霓、胡建普等市领导参加。

杨亚林从大会基本情况、十九大报告主要精神、中纪委工作报告主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神等方面全面系统地传达学习了党的十九大精神,并结合聆听十九大报告、学习十九大精神谈了体会、感受。杨亚林说,作为一名党代表,参加党的十九大这样一个具有划时代历史意义的盛会,感到无上光荣和自豪。大会现场庄严热烈的气氛让所有代表为之一振;会议期间高度的组织性、纪律性,严肃认真、简朴的会风给大家留下深刻的印象。党的十九大报告具有很强的政治性、战略性、前瞻性,更具有人民性,不仅是一个有硬度的政治报告,还是一个有深度的变革报告、有力度的发展报告,同时还是一个有温度的民生报告。全市上下要以全省领导干部大会及今天大会为号令、为起点,迅速自觉地、全面系统地开展好十九大精神学习宣传贯彻的一系列活动,真正做到入脑入心、内化于心外化于行,结合实际,学思践悟,不断提高理论水平和工作能力,顺应新时代发展要求。

杨亚林要求,全市上下要把十九大精神的学习宣传贯彻作为当前的头等大事、重要的政治任务,以高度的政治站位、思想自觉和行动自觉,谋划好组织好推进好,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全市各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委、市委的统一部署,以高度的政治责任感、政治敏锐性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,制定计划、拿出方案,全面系统、更要接地气地开展形式多样、生动具体的学习宣传活动,真正做到让十九大精神家喻户晓、深入人心。一是要原原本本、认认真真地学。要读原文,逐字逐句理解深刻的内涵和核心要义,做到学深悟透、融会贯通,领会实质、把握要义。二是要结合实际学,立足本职学,对标对表,真正让十九大精神落地生根,取得明显成效。三是领导干部要带头学,用新思想引领新实践,用新理论武装头脑。四是深入基层一线抓宣讲,让十九大精神进机关、进农村、进校园、进社区、进企业、进军营,延伸到社会每一个环节、每一个层级。五是要注重调查研究,形成调研课题。六是要营造浓厚的学习氛围,凝聚团结向上的正能量,真正把十九大精神变成推动梦之城跨越发展的强大精神动力。

针对当前及今后一段时期的工作,杨亚林要求,要结合党的十九大精神的学习贯彻,突出重点、明确要求,抓住关键、集中攻坚,冲刺四季度,谋划新发展,完成好今年经济社会发展各项目标任务,谋划好今后的发展、明年的工作。

杨亚林还就抓实党的建设、干部队伍建设等方面工作提出要求、作出强调。

会上,十九大代表、大关县上高桥乡大寨村党总支书记、大关琦鑫黄牛养殖专业合作社理事长丁琪作了发言。

参加会议的还有市法院、市检察院、市国家安全局、梦之城学院主要领导;市委和市级国家机关各部委办局,梦之城学院,市直各人民团体和企事业单位、各民主党派和工商联、中央和省属驻昭单位副处级以上干部;各县委书记、县区长、专职副书记、人大常委会主任、政协主席和纪委书记。共计480余人参加本次会议。

上一篇市教育局纪委监督执纪推动“教育兴昭”

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/