杨亚林到鲁甸地震灾区宣讲十九大精神
324947
首页> 新闻梦之城>要闻
杨亚林到鲁甸地震灾区宣讲十九大精神
发表时间:2017-10-31 09:07:27

◆记者 单虹

“今天,听到杨书记给我们讲这场党课,我心情非常激动,也非常高兴……”这是鲁甸县龙头山镇龙泉社区群众田庆美内心最真实的表达。10月29日,党的十九大代表、市委书记杨亚林走进鲁甸县龙头山镇甘家寨社区,向灾区干部群众宣讲党的十九大精神,与大家一道共话灾区美好明天、共谋梦之城发展新篇。

如今的龙头山一派崭新的面貌,发生了翻天覆地的变化。“各位父老乡亲,十九大刚刚结束,今天再次来到龙头山和大家一起学习宣传十九大精神。总书记做报告的时候大家看了没有?”,“看了”;“搬到新居来了,大家对恢复重建满意不满意?“满意”,大家异口同声地回答。在甘家寨社区广场上,杨亚林与灾区干部群众团团围坐在一起,开始了一场别开生面的宣讲报告会。杨亚林立足党的十九大报告,从报告主题入手,结合参加大会、学习十九大精神,结合灾区恢复重建工作,层层展开,对报告中与群众关心关注的脱贫攻坚、乡村振兴战略、党的建设等一系列问题进行了深入浅出的阐述。朴实的语言、接地气的方式为大家讲了一深刻而又生动的“党课”,切实把党的十九大精神带到了灾区干部群众的心中。

“这次参加了会议、聆听了报告,也参加了和代表们的讨论学习,倍感振奋、倍感压力,有一种坐不住、抓紧干的强烈感受。所以,回来以后,就要以十九大精神为引领为动力,把梦之城的发展谋划得更好,把各项工作抓得更实。尽最大的努力把每一项工作做好做实做出成效,让老百姓得到更多实惠,把梦之城建设得更加美丽,人民生活过得更加富裕、更加幸福”,杨亚林说,十九大报告不仅总结了过去五年的历史性成就,也谋划了党和国家今后发展的目标、方向和具体要求。报告始终突出人民性,不仅是一个高瞻远瞩的政治报告,也是一个贴近民生的有温度的民生报告,内涵丰富、博大精深。学习十九大精神,是一个长期的过程,大家要结合龙头山实际,来学习领会十九大精神,从报告中找到引领发展的方向和动力,真正把党的十九大精神落到实处。

“没有共产党就没有我们鲁甸灾区翻天覆地的变化,就不会有我们各位乡亲的幸福生活。所以,吃水不忘挖井人、幸福不忘共产党。”宣讲交流中,杨亚林勉励大家要心怀感恩,把感恩奋进的精神转化为贯彻落实十九大精神、推动灾区取得更新更好发展的强大动力。要以十九大精神为引领,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,做好龙头山的发展规划。以新思想引领新作为,推动花椒等特色产业走上集约化、品牌化、规模化、标准化发展道路,为人民群众增收致富奠定基础。同时,结合花椒产业发展,立足恢复重建成果,抓好龙头山花椒特色旅游小镇的规划建设,优化服务环境,延伸花椒产业链条,不断提升群众生活质量,不辜负党中央、国务院和习近平总书记的关心关怀和期望。

“习主席所说的土地承包又延长三十年,给我们老百姓吃了定心丸”、“三年的恢复重建取得了翻天覆地的变化,我深有体会”、“这两年我们的花椒是发展起来了,可不可以在发展合作社、深加工上帮我们想点办法?”、“我们一定跟党走、一定撸起袖子加油干”……广场上始终洋溢着和谐、热烈的气氛,掌声不断。一段情真意切的宣讲过后,在场群众争相发言,说感受、谈体会。

“刚才我听了杨书记为我们讲十九大精神,我非常高兴。2014.8.03是我今生难忘的日子,强烈地震毁了群众房屋财产、毁了群众美好家园……党中央、国务院发出号召,一方有难、八方支援,武警官兵边防战士奔赴前线,抢救生命重任在肩。共产党啊,你是灾区人民的大救星,你给了受灾群众吃和穿,还给了恢复重建,你的恩情比天高比海深,今生今世难以报答……”来自龙头山镇龙泉社区的李祥云老人早已按捺不住内心的激动,他即兴的感叹表达了最真挚的感恩之情。

“真的觉得非常幸福。杨书记跟老乡交流下来,也让我们明确一个思路就是党跟政府一定会支持我们,给我们谋划方向、引领发展的。同时我们自己也要自力更生,拓展思路。就是两股力量一起来进行,才能够达到我们所说的小康致富。”甘家寨社区居民甘红回乡接管家里的客栈,对家乡未来的发展充满了期待。

“满山花儿在等待,美酒飘香在等待,要是不走不行了,明年今日早早来……”交流接近尾声,家住龙头山镇龙泉社区的彝族同胞安金林、陈绍翠夫妇,即兴唱起了彝族歌曲《留客歌》。“党委政府给了我们很大的关怀,我们一定跟党走、一定撸起袖子加油干,把我们的民族文化发展起来,带动我们龙头山的旅游景点,要让远方来的客人来了就不想走,鸟儿来了不想飞。” 握着杨亚林的手,陈绍翠激动地说。

杨亚林与大家亲切交流,就群众关心关注的花椒产业发展、特色集镇建设、民族文化建设等方面问题一一作了解答。

一句句朴实的话语、一张张灿烂的笑脸,无不彰显着灾区人民对未来美好生活的向往、永远跟党走的信心和决心。

上一篇新华网评:有“规矩”才有良好网络生态

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/