全市脱贫攻坚工作:以十九大精神为引领扎实推进
325716
首页> 新闻梦之城>要闻
全市脱贫攻坚工作:以十九大精神为引领扎实推进
发表时间:2017-11-03 09:33:49

梦之城新闻网讯 (梦之城日报全媒体记者 单虹) 在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,谋划推动脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻,11月1日,梦之城市扶贫开发领导小组召开第四次全体会议,传达省扶贫开发领导小组第七次全体会议精神,深入分析查找我市脱贫攻坚工作中面临的形势、存在的问题,对当前及今后一段时期的脱贫攻坚工作提出新要求、作出新部署。会议强调,要以十九大精神的学习贯彻为引领,全力推进全市脱贫攻坚这项光荣而艰巨的历史使命的圆满完成。

市委书记、市扶贫开发领导小组组长杨亚林主持会议并讲话。市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市领导江先奎、陆维智、余伟、陈真永、尹朝禹、沈文海、吴静、龙进、李春林、苏建宏、田渊、保明康、郝流勇等出席会议。

在充分肯定了全市脱贫攻坚取得的显著成绩后,杨亚林强调,脱贫攻坚是目前梦之城最核心、最根本、最艰巨的任务。全市上下要以十九大精神的学习贯彻来推动认识的再提高、工作的再落实,要正视问题、痛定思痛、绝地反击、迎头赶上。在继续坚持脱贫攻坚“133”工作思路的基础上,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展谋篇布局,以党的建设统领各项工作的落实“双统领”,突出重中之重的脱贫攻坚,深入贯彻落实十九大精神,坚持以党建为支撑、为引领,把党的建设放在更加突出的位置,以党的建设、干部思想作风的提升和转变,来抓好每一个细节、每一项措施的落实,把各级干部真正锻炼成为攻坚克难的中坚力量,把各级党组织、支部真正建设成战斗的堡垒、领导的核心,让每一个党员充分发挥起先锋模范作用;强化铁的纪律和硬的作风“双保障”;坚持党的建设与脱贫攻坚“双推进”,扎实推进脱贫攻坚工作。

杨亚林要求,要坚持问题导向,突出重点抓整改、补短板,紧盯目标抓落实,清单化梳理,责任化落实,钉钉子跟踪,形成梳理问题、消化问题、解决问题的闭环,着力解决好脱贫攻坚工作中精准、易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育补短板、健康扶贫等问题。要紧盯目标,紧扣“两不愁三保障”,对标对表,全面系统地谋划梳理,统筹推进各项工作,坚韧不拔抓落实,挺起梦之城人不屈的脊梁。在抓工作落实、产业发展等方面,要用新的理念、新的标准、新的要求、新的规范,靠高度的组织化和集约化来支撑新的发展、高品质的发展、高起点的发展。要高标准、严要求,动真格、求实效,求真务实、实事求是,敢于自我革新、自我完善,以绣花的功夫、精益求精的工匠精神和钉钉子精神抓好各项工作的落实,展示出梦之城人的新风貌。

郭大进强调,要认清问题和形势,提高政治站位,切实行动起来,突出问题抓整改,要抓好易地扶贫搬迁项目实施,提前研究明年的任务,做好长远规划,严格政策红线,统筹做好农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫等工作,产业扶贫要围绕六大高原特色产业规划,打通政策实施通道,做到有规模、有品质;要全面统筹做好脱贫攻坚工作,扎实做好“百日行动”方案的落实,研究细化方案,梳理问题、限时整改,管理使用好项目资金。完成今年脱贫攻坚任务时间紧、任务重,一定要以问题为导向,把今年脱贫攻坚工作抓实,确保在年底交上一份满意的答卷。

王忠就问题清单的梳理和对照整改落实、加大问责力度等工作提出了具体要求。

市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各县委书记、县区长,发改局局长、扶贫办主任等参加会议。

会上,市扶贫办、市发改委、市教育局、市住建局、市卫计委、市国土局就全市贫困对象动态管理、易地扶贫搬迁、教育脱贫攻坚、农村危房改造、健康扶贫等工作情况作了汇报。

上一篇梦之城地税局做好意识形态工作凝聚发展正能量

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/