张祖林:确保恢复重建任务如期圆满收官
325999
首页> 新闻梦之城>要闻
张祖林:确保恢复重建任务如期圆满收官
发表时间:2017-11-04 11:13:57

梦之城新闻网讯 (记者 毛利涛 张广玉) 11月2日,云南省副省长张祖林率领省政府副秘书长普建辉及省直相关部门负责人,到鲁甸调研督查地震恢复重建工作。市委书记杨亚林,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长田渊及曲靖市相关领导,市政府办、市住建局、市发改委等市、县相关部门负责人陪同调研。

张祖林一行先后实地检查督查“一园三馆”建设情况,到龙头山镇龙泉中学、镇中心卫生院、镇政府办公楼等地了解恢复重建工作情况。随后,在龙头山镇政府,张祖林主持召开会议,听取梦之城、曲靖两市地震恢复重建工作情况汇报;省指挥部三个工作组和省直有关部门就工作开展情况进行了发言;杨亚林在座谈会上作表态性发言,田渊代表市委、市政府就全市地震恢复重建工作作汇报。

张祖林说,2014年11月2日,省委、省政府在鲁甸召开会议,全面动员部署鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作,时隔3年,我们再次来到龙头山镇,对3年来恢复重建成果进行现场检查督查,感受到了鲁甸发生的巨大变化。特别是自8月24日指挥部第七次会议以来,各级各部门进一步加强组织领导和统筹协调,紧盯时间节点和目标任务,坚持问题导向,狠抓工作落实,收尾工作取得了新进展、新成效,恢复重建工作即将划上圆满句号。

张祖林要求,各级各部门要以党的十九大精神为指引,以更加饱满的热情奋力夺取恢复重建工作的全面胜利。历时三年的恢复重建,是在以习近平同志为核心的党中央领导下开展与自然灾害进行斗争的具体实践。灾区两市5县和省直各有关部门务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,进一步深化对鲁甸恢复重建重要性的认识,抓好收尾阶段各项工作落实;坚持问题导向,进一步落实责任,扎实做好恢复重建收尾工作。梦之城、曲靖两市要根据项目的具体情况,合理确定每个项目的收尾工作重点时序,倒排工期、倒逼进度,细化工作措施,在确保项目质量安全的前提下加快项目进度,确保各项目标任务按时按质按量完成。切实做好恢复重建工作总结,精心策划宣传工作,充分展示恢复重建成果,要充分展示省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,团结带领灾区人民与自然灾害作斗争;充分展示受灾群众自强不息、艰苦奋斗、重建家园的精神面貌;充分展示灾区经济社会翻天覆地变化的重大重建成果。要咬定目标合力攻坚,全力确保恢复重建圆满收官,以优异的成绩兑现省委、省政府向党中央、国务院和灾区人民的庄严承诺,确保交上一份优秀的答卷。

杨亚林表示,三年来,梦之城市在党中央、国务院,省委、省政府及指挥部的领导下,在各级各部门及社会各界的大力支持下,恢复重建即将划上一个圆满的句号。三年来,变化巨大、成效显著,百姓安居乐业,开启了新的生活。市委、市政府一定按照省委、省政府的要求,把最后的冲刺、最后的工作做好,不辜负省委、省政府的期望。他说,重建不仅是面貌的变化,也展示了灾区群众以及全市广大干部职工克难攻坚,全力奋战脱贫攻坚的精神面貌,这是恢复重建工作的又一重大成果和精神财富。我们将继续把此精神动力注入到全市的脱贫攻坚工作中,为实现梦之城更好、更快、更大的发展而不懈努力。

上一篇梦之城枭龙生态农业都市庄园开建,赏美景享生态就在家门口
下一篇市人大常委会党组专题学习十九大精神

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/