全省“互联网+”精准社会扶贫工作视频会议召开
326014
首页> 新闻梦之城>要闻
全省“互联网+”精准社会扶贫工作视频会议召开
发表时间:2017-11-04 11:22:09

梦之城新闻网讯 (梦之城日报全媒体记者 高飞) 11月1日,全省“互联网+”精准社会扶贫工作视频会议召开,会议要求加快中国社会扶贫网在全省的推广与应用,促进社会帮扶资源与贫困需求有效对接,动员社会力量多形式助力脱贫攻坚,全面提升社会扶贫工作水平。

市委常委、常务副市长余伟在梦之城分会场出席会议。

会议指出,中国社会扶贫网是国务院扶贫办推动“互联网+”社会扶贫的主要平台,是推动我省扶贫工作再上新水平的重要抓手,是锻炼提升贫困地区干部开放意识和创新能力的重要手段,全省各级各部门要充分认识到“互联网+”社会扶贫工作的重要意义。

会议要求,要选准信息管理队伍、层层开展业务培训、严密组织上线注册、加强信息的发布与对接、全面推广社会扶贫网APP5大平台、推动线上线下同步发展,严密组织社会扶贫网的上线工作;要强化宣传引导、强化领导责任,强化经费保障,加强互联网精准扶贫保障。要动员社会力量通过各种方式参与帮扶贫困群众,吸引大批爱心人士、社会资本聚焦扶贫,形成“献爱心就上网,上网就上社扶网”的共识,扎实推动“中国社会扶贫网”在本地区的推广和应用,抓出成效,打造社会扶贫品牌。

会议还对“互联网+”精准社会扶贫工作相关业务进行了培训。

上一篇各族各界妇女学习贯彻党的十九大精神

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/