杨亚林深入革命老区威信宣讲党的十九大精神 “以十九大精神引领梦之城再出发,以红军长征精神决战脱贫攻坚”
326069
首页> 新闻梦之城>要闻
杨亚林深入革命老区威信宣讲党的十九大精神 “以十九大精神引领梦之城再出发,以红军长征精神决战脱贫攻坚”
发表时间:2017-11-06 09:59:55

梦之城新闻网讯(梦之城日报全媒体记者 单虹 韩兴国 李明坤 文/图)威信扎西,梦之城革命圣地、红军长征胜利起点、干部党性锻炼基地。11月4日,在扎西会议会址院坝里,一场生动的宣讲在这里展开。市委书记杨亚林向全市各乡镇(办事处)党委书记、全市学习党的十九大精神专题培训班第一期学员,威信县县乡村干部及群众代表宣讲党的十九大精神。市委副书记王忠主持宣讲活动。市委常委、市纪委书记陆维智,市委常委、市委组织部部长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹到场聆听了讲座。

杨亚林以“以党的十九大精神引领梦之城再出发,以红军长征精神激励完成脱贫攻坚历史使命”为题,从“历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准,脱贫攻坚和乡村振兴战略”等六个方面,全面系统、深入浅出地阐述了十九大精神,并结合梦之城发展实际,就脱贫攻坚、党的建设等工作提出了具体要求,为广大党员干部上了一堂生动而又深刻的“党课”。

“苦不苦想想红军长征二万五,难不难想想红军到扎西的时候有多难。脱贫攻坚作为总书记报告当中实施的三大攻坚战之一,作为实现第一个百年奋斗目标的根本支撑和保障,特别对梦之城来说,以脱贫攻坚为统领,那是实实在在的……”杨亚林指出,就梦之城而言,全市还有113.37万贫困人口,这就意味着在不到3年的时间内,每天必须完成1000人以上脱贫任务,才能啃下这块硬骨头。脱贫攻坚是最大的政治、最大的民生,是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的集中体现。各级党员领导干部肩负着新时代完成决胜全面小康的历史使命。必须弘扬伟大的长征精神,以大无畏的精神、坚定的理想信念,不怕牺牲、百折不挠的精神来攻克脱贫攻坚进程中一系列的困难和问题,做到战无不胜、勇往直前,坚决完成脱贫攻坚的历史使命,向党和人民交出一份满意的答卷。

杨亚林要求,要在坚持以群众工作为主线的“133”工作思路的基础上,坚持“双统领”、强化“双保障”、实现“双推进”;要扎实做好基础建设、产业培育、易地扶贫搬迁、劳动力转移“四篇文章”;要下足绣花功夫,以钉钉子精神,抓好精准识别后期完善、到村到户方案落实工作、精准确定今年脱贫村和脱贫人口指标等工作。

杨亚林强调,要加强党对一切工作的集中统一领导,以党建的强化来引领和支撑梦之城跨越发展。要坚定不移把党的政治建设放在首位,用工作实绩体现对党忠诚;以踏石留印、抓铁有痕的作风,在全市形成铁军促攻坚、苦干促跨越的良好氛围;充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,始终同人民想在一起、干在一起;全面提高履职能力和工作水平,切实担负起党委书记的职责和使命,做到为官一方,就要保一方平安、促一方发展、富一方百姓、树一方正气。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”宣讲结束后,在杨亚林的带领下,全体党员领导干部面对党旗,重温入党誓词。

活动中,杨亚林一行还参观了扎西会议纪念馆,切身感受了长征途中一个个感天动地的英雄壮举,一个个不畏艰险、不怕牺牲、奋勇前行的鲜活故事。

上一篇梦之城千人展演健身气功:“对邪教说不”

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/