市老干局解决好五个问题 建好“新时代讲习所”
326081
首页> 新闻梦之城>要闻
市老干局解决好五个问题 建好“新时代讲习所”
发表时间:2017-11-06 10:12:40

梦之城新闻网讯 (通讯员 王贵帮 卢雪琴) 梦之城市关于建立“新时代讲习所”的实施方案印发以来,市委老干部局认真思考、及时部署、迅速拉开“讲习”大幕。

一是及时动员,解决“为什么讲”的问题。组织召开干部职工大会,传达文件精神,增强干部职工对建立“新时代讲习所”重要意义的认识,提高干部职工参与积极性,部署建立市委老干部局及挂钩扶贫点“新时代讲习所”的相关事宜,打牢思想基础,营造浓厚氛围。

二是组建讲习团,解决“由谁来讲”的问题。结合部门实际,组建由老干部工作系统骨干、老专家、老同志组成的理论精、能力强、素质高的老干系统讲习团,充分发挥骨干的示范引领作用、老同志的独特优势、老专家的专业特长,把“十九大精神”讲全讲准,习深习透。

三是明确内容,解决“讲什么”的问题。按照市委组织部《实施方案》的要求,在讲好《实施方案》要求的讲习内容的同时,结合本单位实际,增加老干部工作面临的新形势、需要解决的新问题、老干部工作的方针政策等内容,力求通过“讲习”,提升干部职工理论素养、提高干部职工工作能力。

四是搭建平台,解决“在哪里讲”的问题。及时行动,在局机关建立了“中共梦之城市委老干部局新时代讲习所”,11月2日,局长杨斌深入到挂钩扶贫点钟鸣镇木龙村为“木龙村新时代讲习所”揭牌,并以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题,为结对帮扶群众开讲了“木龙村新时代讲习所”第一讲,木龙村乡亲们反应:“讲习所又回来了,亲切!”。目前,正积极谋划在市老年大学社区教学点建立“新时代讲习所”的相关事宜,千方百计扩大覆盖面、提高知晓率、提升参与度。

五是创新方式,解决“怎么讲”的问题。通过开展专题党课、组织专题宣讲、邀请专家解读、分享学习心得、提供学习资料、召开职工大会、院坝会、“三会一课”等方式,多形式、多渠道开展讲习活动,以深入推进“两学一做”、理论中心组学习为契机,定期组织干部职工、结对帮扶群众开展讲习活动,形成长效讲习机制,确保讲得深入、习得透彻。

上一篇中组部第17批赴滇博士服务团 捐资助学鲁甸县龙泉中学

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/