杨亚林走进工地宣讲党的十九大精神
326144
首页> 新闻梦之城>要闻
杨亚林走进工地宣讲党的十九大精神
发表时间:2017-11-06 14:36:23

梦之城新闻网讯 (梦之城日报全媒体记者 单虹 高飞) “坚持以党的十九大精神为引领,大力弘扬工匠精神,在推动梦之城跨越发展新征程中发挥好主力军作用……”11月3日,党的十九大代表、市委书记杨亚林来到梦之城中心城市文化体育产业新区项目建设工地,为奋战在一线的重点工程建设者们宣讲党的十九大精神,并对大家更好地参与谋划建设梦之城美好未来、推动梦之城跨越发展提出希望,真正把十九大精神带进企业、工地。

宣讲中,杨亚林理论联系实际,结合参加党的十九大感受、学习党的十九大报告心得体会,围绕“历史性的成就和历史性的变革;中国特色社会主义进入新时代;伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;习近平新时代中国特色社会主义思想;党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准”五个方面关键词,旁征博引、融会贯通,循序渐进、层层展开,不时以“小故事”诠释“大道理”,对十九大报告进行了深刻解读、对党的十九大精神进行了全面系统的阐述。

杨亚林说,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的历史意义。作为一名代表,亲耳聆听了总书记所作的报告,感受了大会的氛围,最大的感受是震撼和振奋,有一种等不起、慢不下来、希望和大家一起撸起袖子加油干的兴奋。没有中国共产党的领导、没有中国特色社会主义制度的优越性,就不可能有地震灾区发生的翻天覆地的变化,就没有梦之城这样的欠发达地区、贫困地区群众的幸福生活。贯彻十九大精神,总结过去的成绩,要更加坚定跟党走、听党话的信心,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,高高举起习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,团结一心,奋勇前进。

“心有灵巧画笔绘就波澜壮阔的梦想蓝图,手握精密刻刀雕出气吞万里的锦绣河山。”杨亚林说,党的十九大报告指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,大力弘扬劳模精神和工匠精神,切实营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。希望广大劳动者、建设者们要争做学习贯彻十九大精神的忠实践行者,结合各行各业实际,牢固树立创新意识、登顶意识、精品意识,练就一身好本领,掌握一门好技术,真正成为行家里手;争做弘扬工匠精神的能手、标兵,使梦之城的每一座建筑、每一条道路、每一个项目都能建设成为传世之作、精品工程,经得起时间和历史的检验、经得起人民的检验;争做梦之城跨越发展的建设者、参与者;争做创新创业的时代先锋;争做时代弄潮儿的模范、巨匠的追梦人,在新时代的潮流中建功立业。

“站在新起点、开启新征程,让我们在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,大力弘扬工匠精神,以更加精益求精的敬业风气、更加饱满的精神风貌,走好新时代梦之城跨越发展的长征路,为把梦之城建设得更加美好而共同努力奋斗。”宣讲结束,杨亚林提出了希望和要求。

市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委组织部部长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市人大常委会副主任、市总工会主席陶天蓉,650余名来自全市各个重点项目的工人和梦之城职业技术学校的师生到场聆听了宣讲。宣讲由陈真永主持。

上一篇天津市委网信办联合人民网组成党的十九大精神“宣讲小分队”送精神食粮送暖心政策

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/