郭大进:以十九大精神为指导 科学谋划2018年工作
326147
首页> 新闻梦之城>要闻
郭大进:以十九大精神为指导 科学谋划2018年工作
发表时间:2017-11-06 14:39:42

梦之城新闻网讯 (实习记者 唐龙泉飞) 11月3日,市委副书记、市长郭大进主持召开市政府第10次常务会议。市政府领导班子成员结合学习贯彻党的十九大精神,就各自分管联系工作作了专题发言。郭大进强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神为指导,科学谋划好我市2018年的各项工作。

会议要求,要充分认识党的十九大的重大而深远的意义,朝着宏伟蓝图奋勇前进。要深刻领会党的十九大提出的新思想新论断新要求,切实把精神统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神为指导,科学谋划2018年工作。要制定工作意见、强化党性教育、组织专题党课、加强学习研讨,认真贯彻党中央、省委、市委的部署要求,把学习宣传党的十九大精神贯穿到政府工作全过程、各方面,深入、细致、务实推进;要体现跨越发展的要求、体现加快发展的态势、体现勇敢善真的状态、盘清行业领域支撑、抓紧打好基础、做好做足政策储备,着力抓好经济发展;要对标对表研究谋划推进落实、突出做实产业扶贫、千方百计推进易地扶贫搬迁,着力抓好重点工作;要强化项目策划和前期工作、抓实重大项目、提升项目工作能力;要开展重大课题研究、推进重大改革、强化招商引资工作;要加强作风建设、效能建设、廉政建设;要集中精力、集中攻坚,系统研究、统筹推进,严格纪律、从严要求,着力抓好当前工作。

会议要求,年初市政府向全市人民承诺办好“十件惠民实事”,其中,建成投用医疗废物处置设施、中心城市公共服务设施、农村饮水安全巩固提升这三件惠民实事进度较缓慢,相关负责人要迅速展开专题研究,解决问题,加快推进落实。此外,要加强与上级部门汇报对接,对标对表、查缺补漏,做好资料收集、整理、归档工作,提前做好2017年省综合考核的迎检准备工作。

会议还听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报,签订了脱贫攻坚责任书。

市领导余伟、吴静、龙进、李春林、苏建宏、田渊、姚珺、郭晓东等出席会议,市人大常委会副主任石邦云,市政协常务副主席、市民宗局局长保明康应邀出席。

上一篇杨亚林走进工地宣讲党的十九大精神

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/