省“扫黄打非”走基层现场工作会在水富召开
326157
首页> 新闻梦之城>要闻
省“扫黄打非”走基层现场工作会在水富召开
发表时间:2017-11-06 14:45:11

梦之城新闻网讯 (实习记者 聂孝美) 11月2日,云南省“扫黄打非”走基层现场工作会在水富召开,部署下阶段“扫黄打非”进基层工作,并观摩水富县先进经验。省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”领导小组办公室主任李菊芳,市人民政府副市长吴静,省“扫黄打非”领导小组成员单位、各市“扫黄打非”办公室相关负责人参加会议。

据悉,今年以来,我市市委、市政府始终坚持打防并举、标本兼治、综合治理的工作原则,以日常监管为主线,以清源、净网、秋风、护苗、固边等专项行动为抓手,着力查堵网上网下有害非法政治类出版物,着力整治出版物市场,着力强化辖区网站监管,着力规范文化经营秩序,扎实有效推进“扫黄打非”工作。

会议指出,推进“扫黄打非”进基层,是巩固意识形态和宣传思想阵地的有效途径,是维护群众利益并获得群众支持的重要措施,是确保“扫黄打非”保持生命力的根本保障。今年以来,全省“扫黄打非”各部门各成员单位,坚持把封堵查缴、打击政治性有害出版物和有害信息作为首要任务,坚持统筹网上清理和网下治理相结合,突出案件线索核查和案件办理,突出示范带动效应,有效推动全省各州市县“扫黄打非”进农村、进社区、进学校、进景点,圆满完成了我省实施意见的年度目标任务。

会议要求,下步工作中,各州市县要严格按照云南省“扫黄打非”进基层实施意见的要求,抓好规范化建设;要牢牢把握“扫黄打非”进基层在巩固意识形态和文化阵地安全的核心使命,突出抓好宣传教育;要按照习总书记提出的新时代要有新气象,更要有新作为的要求和省委“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精神,立足我省实际,充分结合各地情况,努力开创云南省 “扫黄打非”进基层工作的新业绩,敢于担当、真抓实干,发扬钉钉子精神,全面完成我省“扫黄打非”进基层的目标任务。

上一篇梦之城举行2017-2018年重点工程劳动竞赛
下一篇中山媒体团赴昭采访扶贫协作

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/