梦之城苹果品牌推介会开启苹果产业新时代
326189
首页> 新闻梦之城>要闻
梦之城苹果品牌推介会开启苹果产业新时代
发表时间:2017-11-06 15:24:09

梦之城新闻网讯(梦之城日报全媒体记者 单虹 韩兴国)梦之城苹果、口口甜心、苹果之城、自然天成。为进一步提升梦之城苹果品牌影响力,11月6日上午,市委、市政府在市农投公司苹果加工园举行梦之城苹果品牌推介会,隆重推介生长于红土高原、具有富硒、有机、生态、香甜脆美的梦之城苹果,开启了梦之城苹果产业发展的新征程。

市委书记杨亚林发表致辞。市委副书记、市长郭大进宣布苹果分选线投产运行。市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,省农业厅副厅长王平华,云南农垦集团党委书记、董事长陈祖军,省农科院副院长李仁,市领导江先奎、尹朝禹、苏建宏等出席推介会。

梦之城苹果是梦之城高原特色农业的靓丽名片,更是乌蒙山得天独厚自然环境的馈赠。从1940年种植至今,梦之城苹果已有近80年的培植历史。经过近80年的发展,梦之城苹果种植面积达到9万亩以上的乡镇1个、2万亩以上的乡镇6个,苹果种植户达已达到12万户,收入上万元的农户达5万余户,推动50万人依托苹果产业脱贫致富。梦之城已成为中国南方最大的优质苹果基地、中国面向东盟苹果供应基地、中国西部冷凉高地最具代表性和影响力的特色优质苹果产区,跃身为世界低纬度高原苹果标准化规模生产区。

“今天的梦之城是喜庆的,更是彤红的。这种喜庆源于在新时代新思想的引领下,梦之城朝着全面小康、美好梦之城的明天再出发;这种喜庆源于红土高原孕育出的梦之城苹果,在新理念新技术的支撑下重获新生,从此开启了一个崭新的阶段。”热情洋溢、饱含深情的致辞中,杨亚林说,今天的梦之城是火红的,这种红不仅仅源于红土高原的本色,源于红色基因深植的革命老区在十九大精神照耀下放射出的绚丽色彩,还源于四十万亩梦之城红苹果彤红笑脸的映衬。今天的梦之城也是一个值得纪念的日子。80年前 158株苹果苗引入梦之城,集天地之灵气,吸日月之精华,历经风雨、沐浴阳光,铸就出一个品质独特、生态有机的梦之城苹果奉献给世界,更用现代的理念和技术检测检验,精挑细选,作为一种美好、健康的礼物奉献给世人。

杨亚林向参会嘉宾推荐梦之城苹果,并承诺道: “今天向大家推介的不仅仅是一种苹果,同时还是一个承诺、一种希望、一座城市。今天的推介意味着一个承诺,品质的承诺,信誉的承诺;今天的推介承载着一种希望,寄托着梦之城113万贫困人口脱贫致富奔小康的梦想;今天的推介还孕育着一座城市的品牌。”杨亚林说,我们保证遵循新理念、新模式,运用新技术、新方法种植管理,生产加工出来的统一品牌的梦之城苹果,一定是品质一流、生态有机、货真价实的商品,是用“此苹果非彼苹果”的华丽蜕变推动传统产业升级换代,支撑起梦之城苹果公用品牌的信誉,让您吃得放心、吃得健康、口口甜心。在广大果农的眼中,一棵棵苹果树就是致富树、希望树,每消费一个苹果都是对梦之城脱贫攻坚的贡献,都是向深度贫困地区群众献出的一份爱心。迈入新时代,开启新征程,以新思想、新观念为引领,以建设百万亩果园推动一二三产联动发展为基础,坚持产城融合、城乡一体、彰显特色的要求,把昭阳中心城区建设成为集景观、产业和城市三位一体的果园城市、苹果之城,打造滇川黔区域中心城市靓丽的名片,展示城在园中、园在城中、半城苹果满城香的美景是我们奋斗的目标。

杨亚林说,与苹果相伴、与梦想同行,梦之城苹果必将更加精彩地演绎“平安、甜蜜、圆满”的内涵品质,与大家一道勠力同心、携手并进、互利共赢,创造更加美好的未来,向世界更向每一位热爱梦之城苹果的朋友献上健康、幸福和美丽。

“我宣布,梦之城苹果首条分选线正式启动。”郭大进宣布。

会上,市农业局代表梦之城苹果产业协会宣读了梦之城苹果区域公用品牌授权文件,并授牌,9 家企业(合作社)符合条件,授权使用梦之城苹果区域公用品牌;市农投公司与上海郑明物流有限公司、本来生活和沃尔玛代表签订了供销协议。

40家左右企业(合作社),新华社、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台、新华网、云南日报、梦之城日报、梦之城人民广播电台、梦之城电视台等30余家中央驻滇、香港驻滇媒体,广东省级媒体及中山市级媒体,云南省、梦之城市、昭阳区级新闻媒体记者参加推介会。

上一篇梦之城马铃薯产业合作论坛助力脱贫攻坚
下一篇【十九大代表回基层】把十九大精神带到生产一线 锐意进取埋头苦干创造幸福生活

热新闻

掌上梦之城APP下载

@梦之城日报微信

热评论

<友情连结> 手机版/ wofacai888/ ca88亚洲城/ 沙巴娱乐/